Viçosense Marco Túlio Gregório disputa Pan-Americano de Levantamento de Pesos

Competição começa hoje na Venezuela

Começa nesta sexta-feira (23) a disputa do Campeonato Pan-Americano Adulto de Levantamento de Pesos em Caracas, na Venezuela. Irão representar o Brasil na competição as atletas Amanda Schott, Laura Amaro e o viçosense Marco Túlio Gregório.

Esta é uma das últimas provas válidas para somar pontos no ranking olímpico, visando a classificação aos Jogos Olímpicos de Paris. Além dessa competição, a Copa do Mundo de Phuket, na Tailândia, no final de março, fecha o ciclo de torneios que contam pontos.

Amanda Schott e Laura Amaro tentam manter os bons resultados obtidos em competições nas Américas para conquistarem as vagas diretas em suas faixas de peso, até 71kg e até 81kg, respectivamente. Recentemente, Laura Amaro conquistou medalha de bronze nos Jogos Pan-Americanos, em Santiago.

Marco Túlio não briga mais por vaga em Paris, mas costuma ter ótimo desempenho em Campeonatos Pan-Americanos. O viçosense conquistou o índice para disputar a competição e participa na categoria até 102kg. No último Campeonato Pan-Americano Adulto, em Bariloche, na Argentina, ele fez uma prova quase perfeita: conquistou ouro no arranco e prata no arremesso e total.

Fonte: Confederação Brasileira de Levantamento de Pesos