1ª Corrida da Apov em Viçosa reúne atletas em apoio à causa social

O pódio feminino dos 15km teve Silvania Xavier Gomes (1ª), Maria Aparecida Vidigal (2ª), Kemille Leão (3ª), Aline Cunha (4ª) e Shayane Silva (5ª)

Aconteceu nos últimos sábado (21), e domingo (22), a 1ª Corrida Solidária da Apov (Associação Assistencial e Promocional da Pastoral da Oração de Viçosa), que contou com os apoios da Prefeitura de Viçosa e do tecnoPARQ Social sob a organização do educador físico, Lucas Correia.

Na tarde do sábado, houve a corridas das crianças que reuniu um público expressivo no incentivo aos futuros atletas. Já na manhã do domingo, aconteceu a largada para as provas dos 7 e 15km, caminhada e Corrida das Pessoas com Deficiência.

No percurso dos 15km, classificação geral da categoria masculina, o vencedor foi Divino de Paula Gomes; o 2º colocado foi Rodrigo Gomes. No feminino, classificação geral, a primeira a cruzar a linha de chegada foi a atleta Silvania Xavier Gomes, seguida por Maria Aparecida Vidigal.

Neste mesmo percurso, a classificação nas categorias masculinas foram as seguintes: 20 a 29 anos, Ennio Neto, 1º colocado; Mauro José, 2º. 30 a 39 anos, Divino Gomes, em 1º lugar; Daniel Cruz, em 2º. 40 a 49 anos, Rodrigo Gomes, em 1º lugar; José Flávio, em 2º. 50 a 59 anos, Lino Santana, em 1º lugar; Paulo Henrique (Pick), em 2º. 60 a 64 anos, Evandro Abranches (Picolé) chegou em 1º lugar; e na categoria acima de 65 anos, Luiz Fernando Rosado foi o campeão.

Entre as mulheres, no percurso dos 15km, categoria 20/29 anos, a vencedora foi Shayane Silva; categoria 30/39, Aline Cristina em 1º lugar; Luciene Aparecida, em 2º; 40/49 anos, Silvania Gomes em 1º; Maria Aparecida em 2º; e 50/59 anos, Roseli Oliveira.

A prova dos 7 mil metros, masculino, foi vencida pelo atleta Antônio Carlos de Oliveira Alves, seguido por Igor Cássio dos Passos. No feminino, a vitória foi de Edvânia do Nascimento, seguida por Fabiola Cantarutti.

Na categoria masculina, 20/29 anos, o campeão foi Igor Cássio; 30/39 anos, Antônio Carlos Alves; 40/49 anos, Heleno Lana; 50/59 anos, Evandro Alves; 60/64 anos, Antônio Carlos Ottoni; acima dos 65 anos, José Francisco dos Reis.

No Feminino, 20/29, a vencedora foi Paula Roberta Martins; 30/39 anos, Edvânia do Nascimento; 40/49 anos, Fabiola Cantarutti; 50/59 anos, Adélia do Carmo; 60/64 anos, Maria do Carmo de Oliveira; acima dos 65 anos, Vitória Pereira.

A competição foi prestigiada por mais 250 atletas procedentes de sete cidades da região e 100% dos recursos levantados com as inscrições foram direcionados à Apov que atende a mais de 120 crianças e suas famílias no bairro Nova Viçosa.