Ivanir Teixeira vence prova internacional de MTB em Araxá

Ivanir Teixeira, no lugar mais alto do pódio, está muito perto de ganhar mais um título de relevância

O viçosense Ivanir Teixeira, atleta olímpico (Atlanta-EUA 1996), venceu a 2ª etapa da Copa Internacional Michelin de Mountain Bike, disputada em Araxá, no último final de semana.

No sábado, 2, na prova de Short Track (XCC), Ivanir conseguiu a 8ª colocação somando nove pontos para a grande final do campeonato. Já no domingo, 3, o viçosense competiu pela categoria sub 55, para atletas de 49 a 55 anos, na prova XCO, também conhecida como Cross Country Olímpico.

Ivanir, a exemplo da 1ª etapa, sagrou-se campeão depois de concluir as três voltas no circuito de, aproximadamente 5 km, com a boa marca de 56 minutos e 21 segundos. No somatório dos pontos das duas etapas, Ivanir manteve a posse da camisa amarela, de líder geral da categoria. Nesta prova, o carioca Henrique Avancini, maior ciclista brasileiro da atualidade, terminou em 1º lugar, na classificação geral.

Ivanir Teixeira segue firme na preparação para a disputa da 3ª e última etapa do Cross Country Olímpico, competição marcada para o período de 3 a 5 de dezembro, em Taubaté/SP.

ERLI MARTINS

Quem também esteve na disputa desta importante competição, que atrai atletas de diversas partes do mundo foi o outro viçosense, Erli Martins, atleta de renome do ciclismo mineiro.

Em uma prova bastante disputada com os melhores atletas da América do Sul, Erli ficou com a 10ª colocação na categoria sub 23, passando a figurar na 9ª posição na classificação geral do campeonato.

esporte-mountain-bike-araxa-erli-foto-7Erli Martins, em outra boa exibição, avançou na classificação geral do campeonato