Viçosense vence primeira etapa de Campeonato Mineiro de Jiu-Jitsu

Competição aconteceu em Visconde do Rio Branco no último final de semana

Apoiado pela Secretaria de Cultura, Patrimônio Histórico e Esportes, o viçosense Lidson Oliveira representou o município na primeira etapa do Campeonato Mineiro de Jiu-Jistsu e conquistou uma medalha de ouro e outra de bronze. O evento aconteceu no último domingo, 19, em Visconde do Rio Branco e foi realizado pela Liga Mineira de Jiu-Jitsu (LMJJ).

A competição contou com duas modalidades da arte marcial: com e sem kimono (“Gi” e “No Gi”). Na primeira parte, sem kimono, o atleta teve de lutar na categoria Pena, mais pesada do que a sua categoria e faixa, devido à falta de inscrições. Enfrentando oponentes dez quilos mais pesados, Lidson optou por preservar suas energias para a próxima modalidade e, mesmo perdendo, conquistou uma medalha de bronze.

Na disputa com kimono, Lidson conseguiu fazer valer as suas forças economizadas. Depois de vencer dois confrontos e uma final que durou menos de um minuto, o viçosense conquistou o topo do pódio na categoria Faixa Azul Galo. Além de trazer uma medalha de ouro para Viçosa, a vitória de Lidson lhe rendeu mil pontos no ranking do Campeonato da LMJJ, que terá mais três fases previstas até o final de 2023.

A próxima etapa da competição está programada para o dia 25 de junho, mas o próximo desafio de Lidson acontece já neste sábado, 25, em Contagem-MG, no evento "BJJ Storm".